☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

カリフラワー、チーズ焼き(2013.0425)

2013-10-30 03:08:27 | なきゃつくる 料理 cooking

昨日の夕飯。肉みその在庫切れで、娘に食べてもらえず、今日の私のお弁当になる筍と、絶賛してもらえたチーズカリフラワー。(相変わらず美味しそうにみえてないけど^^;)
それにしてもmujiはキャンドル、ティーライトサイズ=ちっちゃいのしか売ってないんだね。がっかり。marks & webの大きいのがほしくなった~1日30分=半年もつやつ!(笑)

写真: 昨日の夕飯。肉みその在庫切れで、娘に食べてもらえず、今日の私のお弁当になる筍と、絶賛してもらえたチーズカリフラワー。(相変わらず美味しそうにみえてないけど^^;)  それにしてもmujiはキャンドル、ティーライトサイズ=ちっちゃいのしか売ってないんだね。がっかり。marks & webの大きいのがほしくなった~1日30分=半年もつやつ!(笑)


前日の投稿(0424)立派なカリフラワーがあったので、電子レンジで蒸してから、冷凍保存してる蒸し鶏と、また残りのオイル漬け牡蠣のオイルで蒸し焼き。パンをだいこんおろしでおろし、モッチェレラチーズとパルメザンをぽん。数分でチーズが溶け、完成!チーズの塩味で全体がまとまり、パン粉の焦げ目が相性よかった。「美味しすぎーおかーさん天才ー!」娘よ、ありがと。子供が野菜をもりもり食べてくれるのはやっぱりうれしい!!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 400g1200円のチーズとベーコンを | TOP | 肉味噌筍(胡麻油)+木の芽... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking