行きあたりばったりで入店。後で調べたら結構TVで紹介されている有名店だったようだ。暖簾に「大トロ、中トロ、赤身」とあったので最初は寿司屋かと思った。
1番人気という「チャーシューメン(700円)」を注文。新味スープ(鶏ガラと魚介を合わせたスープ)か基味スープ(鶏ガラスープ)のどちらかを選択。基味にしてチャーシューは中トロにした(ここで暖簾の意味を把握)。スープはさっぱりしていて10枚ほどのチャーシューも柔らかくてなかなかのお味。
14時頃に行ったので客は俺一人。店主が俺のラーメンと一緒に自分の分を作りカウンターで食べていたのには笑った。まさか毎日ラーメン食べてるんじゃ。しばらくすると何組かの客が入ってきた。皆、ラーメンと一緒に美味しそうな「チャーシューおこわ」を食べている。しかもおかわりしてる。店内を見渡すとまだランチタイムだったので+100円で3杯まで食べれたようだ。しまった(-_-;) そのことが心残りである。
2008年1月15日訪問