自家製のゆずジャム
この冬にいただいた、たくさんの柚子。
冷蔵庫で保管しておいたものを、何度かに分けてジャムにする作業。
(一度にやろうとすると、心が折れるので)
これが最後ぐらいかな?
前に好評だった、ニンジンと柚子のラペを作りました😊
柚子ジャムにするの爽やかな甘さがいい仕事してます❣️
今週のランチは、
【kotiのおうちごはん】
・チキンと新玉ねぎのフライ、タルタルソース
・にんじんと柚子のラペ
・春キャベツと海苔のサラダ
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・春大根のお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
.
【生パスタランチ】
・ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
.
【カレーランチ】
・豚肉とひよこ豆のカレー
ぜひ、お越しくださいね❤️
#cafekoti#岡崎カフェ#岡崎ランチ
この冬にいただいた、たくさんの柚子。
冷蔵庫で保管しておいたものを、何度かに分けてジャムにする作業。
(一度にやろうとすると、心が折れるので)
これが最後ぐらいかな?
前に好評だった、ニンジンと柚子のラペを作りました😊
柚子ジャムにするの爽やかな甘さがいい仕事してます❣️
今週のランチは、
【kotiのおうちごはん】
・チキンと新玉ねぎのフライ、タルタルソース
・にんじんと柚子のラペ
・春キャベツと海苔のサラダ
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・春大根のお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
.
【生パスタランチ】
・ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
.
【カレーランチ】
・豚肉とひよこ豆のカレー
ぜひ、お越しくださいね❤️
#cafekoti#岡崎カフェ#岡崎ランチ