紅葉真っ盛りなんでしょうか?
…と言っちゃうくらい、行楽には縁のない今日この頃です(^-^;
朝晩が寒いので、きっと美しい色に染まってるのでしょうね!
近くの棚田公園の大きな葉っぱの木は、秋色に染まっています。
さて、お家ごはんのメニューが変わります。
A.秋鮭の胡麻バジルフライ
または
B.白菜と豚バラのロール、ラタトゥイユソース
・高野豆腐と野菜の豆乳煮
・サツマイモとお豆のマリネサラダ
・グリーンサラダ
・ゴボウと里芋のポタージュ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
そして、タルティーヌランチに新しいメニューが仲間入りです!
*ベーコンほうれん草とマッシュポテトのタルティーヌ
マヨネーズを使わず、お酢と粒マスタードでさっぱりと仕上げたマッシュポテトの上に、ソテーしたベーコン、ほうれん草、プチトマトで彩りよく焼き上げた、フランスパンのオープントースト。
パンは、欠町のパパドゥヌクさんの美味しいバゲットを使ってます(^o^)
是非、お試しくださいね!
…と言っちゃうくらい、行楽には縁のない今日この頃です(^-^;
朝晩が寒いので、きっと美しい色に染まってるのでしょうね!
近くの棚田公園の大きな葉っぱの木は、秋色に染まっています。
さて、お家ごはんのメニューが変わります。
A.秋鮭の胡麻バジルフライ
または
B.白菜と豚バラのロール、ラタトゥイユソース
・高野豆腐と野菜の豆乳煮
・サツマイモとお豆のマリネサラダ
・グリーンサラダ
・ゴボウと里芋のポタージュ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
そして、タルティーヌランチに新しいメニューが仲間入りです!
*ベーコンほうれん草とマッシュポテトのタルティーヌ
マヨネーズを使わず、お酢と粒マスタードでさっぱりと仕上げたマッシュポテトの上に、ソテーしたベーコン、ほうれん草、プチトマトで彩りよく焼き上げた、フランスパンのオープントースト。
パンは、欠町のパパドゥヌクさんの美味しいバゲットを使ってます(^o^)
是非、お試しくださいね!