cafe koti ~カフェ・コティ~ 静かな住宅街の隠れ家カフェです。

岡崎市戸崎町字牛転2-89
0564-54-4610
営業時間 11:00~17:00
日&月曜定休

2014年、ありがとうございました!

2014-12-28 04:31:46 | CAFE日記
今年も残りわずか。
年末はどこも忙しいですね!
そんな中、ご来店なさるお客様にはほっと一息、のんびり過ごしていただいています。

コティの年内営業は、30日(火)までです。
新年の予定は、下記の通りです。

1/4(日)~7(水) 営業
8(木) 定休日

定休日は水木ですが、振り替え営業として21(水)も営業させていただきますので、ぜひお立ち寄りください!


さて、今年2014年はコティにとって大きな節目の年でした。
一番は、娘が生まれたこと。
しばらく産休をいただき、いろんな意味でリセット、見直しができました。
生活スタイルが変わり、営業時間も短くして。
メニューもリニューアル。

それでも、今までのお客様、新しいお客様。
たくさんの方に足を運んでいただき、今年も無事に終われそうです。

お店も、子育ても、いろんな支えの元やっていけてます。
本当に、感謝感謝です。

あっという間の年末。
あたたかく、無事にお過ごしくださいね。

2014年最後のランチメニュー

2014-12-18 22:42:47 | CAFE日記

あっという間に今年も残り半月。
そして、この寒波!!
今日は、自宅に引きこもって、娘の面倒見ながら、仕込みと年賀状作成をしておりました。

さて、今年の春から再開したお店も、無事に年末を迎えることができました。
足を運んでくださるお客様と、周りの人たちの支えがあってのこと。
来年も、マイペースに、自分たちらしいおもてなしで皆様をお迎えしていきたいと思っています(^o^)

ということで、今年最後のランチメニューです!


*kotiのお家ごはん

A.鶏団子と厚揚げ、冬野菜の田舎風味噌煮
 または
B.鯖の竜田揚げ、大根おろしあんかけ
・切り干し大根とニンジンのラペ
・ひじきとツナ、オリーブの和風サラダ
・グリーンサラダ
・冬ミネストローネ
・宮本農園さんの虹色米ごはん


タルティーヌランチもなかなか好評です(^o^)
フランスパンのバゲットに、いろいろな具を乗せてこんがりと焼き上げた、タルティーヌと、サラダ、気まぐれデリにドリンクのセット!

・鯖トマトとグリルなすのタルティーヌ
・ポテトとアンチョビのグラタン風タルティーヌ
・ベーコンほうれん草とマッシュポテトのタルティーヌ

の3種類をご用意しております。
お好きな具をお選びいただけます。


下の画像は、最近の雑貨コーナーです。
新商品入荷もして、充実したラインナップになっています。
こちらもぜひご覧くださいね!

冬休みに入りますと、比較的ゆったり営業になりますので、アラジンストーブの炎を眺めながら、のんびりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいね!

クリスマスのアイシングクッキー入荷と、年末年始のお知らせ。

2014-12-13 12:27:47 | CAFE日記
寒い毎日ですね!
年末になるといつも急に冬らしくなってくるような気がします。
カプチーノのリクエストも、スノーマンが増えてます(笑)


さて、Ohana cafe工房さんのアイシングクッキー入荷しました!
クリスマスバージョンは再入荷ですが、前回のはあっという間に売り切れでした。
気になる方はお早めに…

今回は、コティ仕様のものを作っていただけて。
ショップカードの絵柄を、雪景色で再現してくれました!
感激ヾ(≧∇≦)
これは自分へのクリスマスプレゼントにしようかなっ(笑)

****************

そして、年末年始のお休みですが、

12/31(水)~1/3(土)まで連休にさせていただきます。

大晦日はそれぞれの実家にお昼と夜ごはんをおよばれです。
娘が11ヶ月になるので、だいぶじっとしてられなくなり(^-^;
ごはんもままならない感じですが、大人が大勢いると見てもらえるので助かりますね!(笑)

初営業は1/4(日)からです。
よろしくお願いします!

12/5~16のお家ごはん

2014-12-05 09:08:29 | CAFE日記

おはようございます!
寒くなりましたね。
街はクリスマス一色。

そんな中、お休みの日に久々の名古屋へ行ってきました。
矢場公園で開催されている、北欧ストリート!
ムーミンをチラ見(笑)してきましたよ!

かもめ食堂のモデルとなった、カフェのオーナーさんも来日されていて、お話も少しできました!
そこでいただいたカルヤラ風煮込みというフィンランドの郷土料理がおいしくて…
なんと、今回のメニューにしちゃいました(笑)
シンプルな、私の好きなお味でした。
オーナーさんに、教えてもらった作り方。
コティ風になってますが(^-^;
ぜひぜひ。

A.お魚のフリッター
B.カルヤラ風煮込み
・白菜と油揚げのレモン塩サラダ
・ニンジンと春菊のピーナツ和え
・グリーンサラダ
・ほうれん草とカブのポタージュ
・宮本農園さんの虹色米ごはん


そして、上前津にオープンしたてのお友達のカフェにも。
カフェイチトニブンノイチさん。
素敵なご夫妻がふたりでやってらっしゃいます!
あの、本山のcafe oneさん2号店ですよ!
こちらも、ぜひぜひ!
ワッフルがとくにおすすめです(笑)