急に秋らしく、過ごしやすい気候になってきました。
あったかいごはんが美味しい。
ということで、お家ごはんもメインと小鉢のひとつを温かいものに。
・里芋のそぼろ煮
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・キャベツとキュウリの塩昆布和え
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・篠島ワカメとえのきのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
生パスタランチもやっております。
おかげさまで好評!
こちらは、いなさんの出番。
トマトソースの仕込み、ホールトマトの種をのぞいて漉して…と、ひと手間かけているだけあり、とってもおいしいです。
季節に合わせてソースも変わる予定です。
ぜひ、こちらもお試しください。
さてさて、2018年、栗のスイーツは短い命でした…
.
とても人気だったのでもう一回気合いで仕込みを!と思っていた渋皮煮でしたが、もう幸田には出回っておらず、呆気なく終了です。
今年はプライベートがバタバタしていたので、あきらめかけてい栗仕事でしたが、少しでもできてよかったです。
来年はもっとたくさん栗を仕込めたらな、と思います。
さて、これからはリンゴの季節!
そのほかにもいろいろ考えるのが楽しみです
今週も皆様のご来店おまちしております!
あったかいごはんが美味しい。
ということで、お家ごはんもメインと小鉢のひとつを温かいものに。
・里芋のそぼろ煮
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・キャベツとキュウリの塩昆布和え
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・篠島ワカメとえのきのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
生パスタランチもやっております。
おかげさまで好評!
こちらは、いなさんの出番。
トマトソースの仕込み、ホールトマトの種をのぞいて漉して…と、ひと手間かけているだけあり、とってもおいしいです。
季節に合わせてソースも変わる予定です。
ぜひ、こちらもお試しください。
さてさて、2018年、栗のスイーツは短い命でした…
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とても人気だったのでもう一回気合いで仕込みを!と思っていた渋皮煮でしたが、もう幸田には出回っておらず、呆気なく終了です。
今年はプライベートがバタバタしていたので、あきらめかけてい栗仕事でしたが、少しでもできてよかったです。
来年はもっとたくさん栗を仕込めたらな、と思います。
さて、これからはリンゴの季節!
そのほかにもいろいろ考えるのが楽しみです
今週も皆様のご来店おまちしております!