おはようございます!
今日からまた始まります。
皆様のお越しをお待ちしております。
今日からのお家ごはんは、
・根菜のあんかけ和風ハンバーグ
・厚揚げと春菊の煮浸し
・春キャベツの塩昆布和え
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・ジャガイモと法性寺ネギのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
春に向けて体を整えましょう。
まずは体の中から温めて(^-^)
ハンバーグは、うちの定番のおから入りです。
焼き色をつけてから蒸しているので、パサパサにならず食べ応えあります。
そして、本日は美岳小屋さんの【きぼうのいちご】の入荷はございません。
明日水曜日からおやつのメニューに上がります。
ということで、レモンスコーン焼きました。
爽やかなレモンの香りの、ほろほろスコーン。
バニラアイスと一緒に、温と冷のハーモニー◎◎◎
その他、りんごのタルト、フルーツシフォンサンドなどご用意してお待ちしています。
学生さんは学年末テストの真っ最中のところも。
お母さんたちも応援サポート、大変ですが頑張ってくださいね!
今日からまた始まります。
皆様のお越しをお待ちしております。
今日からのお家ごはんは、
・根菜のあんかけ和風ハンバーグ
・厚揚げと春菊の煮浸し
・春キャベツの塩昆布和え
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・ジャガイモと法性寺ネギのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
春に向けて体を整えましょう。
まずは体の中から温めて(^-^)
ハンバーグは、うちの定番のおから入りです。
焼き色をつけてから蒸しているので、パサパサにならず食べ応えあります。
そして、本日は美岳小屋さんの【きぼうのいちご】の入荷はございません。
明日水曜日からおやつのメニューに上がります。
ということで、レモンスコーン焼きました。
爽やかなレモンの香りの、ほろほろスコーン。
バニラアイスと一緒に、温と冷のハーモニー◎◎◎
その他、りんごのタルト、フルーツシフォンサンドなどご用意してお待ちしています。
学生さんは学年末テストの真っ最中のところも。
お母さんたちも応援サポート、大変ですが頑張ってくださいね!