10/31のブログで書いた、不思議な物体の正体が判明
それは、ガレットの生地でした
以前から作りたくて仕方なかったフランスの焼き菓子。
生地を一晩冷凍させるのですが、すっかり忘れてそのままになってたんでした(笑)
だからバニラのいい香りがしたのかぁ…
結構リッチな生地だったので、タルトで焼いてしまい失敗したのはショック~
次はちゃんとメモ貼っておきます
今日は胡麻のオートミールクッキー焼きました
こちらも前から焼いてみたかった焼き菓子
う、うまい
サクサクです
胡麻が香ばしい
テイクアウトコーナーに置きました
チラッと見てってくださいね
それは、ガレットの生地でした
以前から作りたくて仕方なかったフランスの焼き菓子。
生地を一晩冷凍させるのですが、すっかり忘れてそのままになってたんでした(笑)
だからバニラのいい香りがしたのかぁ…
結構リッチな生地だったので、タルトで焼いてしまい失敗したのはショック~
次はちゃんとメモ貼っておきます
今日は胡麻のオートミールクッキー焼きました
こちらも前から焼いてみたかった焼き菓子
う、うまい
サクサクです
胡麻が香ばしい
テイクアウトコーナーに置きました
チラッと見てってくださいね