今日は久々の雨の恵みに、なんとなく気持ちがしっとりとした日でした(*^^*)
暑すぎてのぼせた頭の中を落ち着かせたい、そんな気分。
涼しさを感じると、焼き菓子を作りたくなります。
昨日はハチミツレモンバナナマフィン焼きました。
夏でもレモンの酸味でサッパリと。
画像は最近のおやつです。
抹茶白玉を使った豆乳ブランマンジェの和風デザートにかわって、桃のコンポートの豆乳ブランマンジェが登場しました。
でも、昨日の憩いの農園に桃が少なかったので、季節のフルーツのコンポートで代用してる時もあると思います(^-^;
あっという間に秋になりますね。
本格的に並び始めたイチジクを見て、そろそろタルト復活しようかな?って、ワクワクしていますo(^▽^)o
暑すぎてのぼせた頭の中を落ち着かせたい、そんな気分。
涼しさを感じると、焼き菓子を作りたくなります。
昨日はハチミツレモンバナナマフィン焼きました。
夏でもレモンの酸味でサッパリと。
画像は最近のおやつです。
抹茶白玉を使った豆乳ブランマンジェの和風デザートにかわって、桃のコンポートの豆乳ブランマンジェが登場しました。
でも、昨日の憩いの農園に桃が少なかったので、季節のフルーツのコンポートで代用してる時もあると思います(^-^;
あっという間に秋になりますね。
本格的に並び始めたイチジクを見て、そろそろタルト復活しようかな?って、ワクワクしていますo(^▽^)o