柿茶本舗直伝、家庭でできる柿の葉茶レシピ・作り方。昔から手作り柿の葉茶の作り方をご紹介します。
柿茶の場合は煮出さないように作ります。
柿の葉茶飲み方
理由は2つ1つは成分が壊れることともう一つは味に苦味がでることです。
他のメーカでは作り方の表示に煮出して(煎じて)作ってくださいとある場合が多いですが柿茶の場合は煮出さずにお湯を注いで作ります。
よく柿茶を作るときに熱いお湯を注いで成分が壊れないですか?といわれますが基本的には10分以上に出さなければ成分は壊れないです。
飲みやすさも含めてお湯を注いで作ることをお勧めしています。
飲み方はたくさんの量を一気に飲むのではなく少しづつ回数飲むことが成分の吸収もよくなるいい飲み方す。
※ 柿の葉のはビタミンCが多い
※ 柿の葉には、イラガや茶毒蛾(?)などが付くことがあり、刺されると半端ない痒みと腫れが起きますのでご注意を。
柿茶の場合は煮出さないように作ります。
柿の葉茶飲み方
理由は2つ1つは成分が壊れることともう一つは味に苦味がでることです。
他のメーカでは作り方の表示に煮出して(煎じて)作ってくださいとある場合が多いですが柿茶の場合は煮出さずにお湯を注いで作ります。
よく柿茶を作るときに熱いお湯を注いで成分が壊れないですか?といわれますが基本的には10分以上に出さなければ成分は壊れないです。
飲みやすさも含めてお湯を注いで作ることをお勧めしています。
飲み方はたくさんの量を一気に飲むのではなく少しづつ回数飲むことが成分の吸収もよくなるいい飲み方す。
※ 柿の葉のはビタミンCが多い
※ 柿の葉には、イラガや茶毒蛾(?)などが付くことがあり、刺されると半端ない痒みと腫れが起きますのでご注意を。
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