結婚前に、会社の 粉茶を 丁寧に 入れる人を 見て
お茶を 美味しく 入れる = 心を 込めた 接待
という 図式が 私の中に 定着しました。
お茶の 入れ方は お茶の 販売 関連で 見つかります。
我流な点だけ ご紹介。
急須 や 湯飲みを 暖めた後
急須の お茶に 浸るにも 少ない位の お湯を 入れ
蓋をして 蒸すように 30秒 ~ 1分。
その後に 湯飲みの 分量の お湯を 注いで
ぐるぐると いつも通りに 急須を まわし
攪拌 ( かくはん ) して、注ぎます。
以上です。
お茶を 美味しく 入れる = 心を 込めた 接待
という 図式が 私の中に 定着しました。
お茶の 入れ方は お茶の 販売 関連で 見つかります。
我流な点だけ ご紹介。
急須 や 湯飲みを 暖めた後
急須の お茶に 浸るにも 少ない位の お湯を 入れ
蓋をして 蒸すように 30秒 ~ 1分。
その後に 湯飲みの 分量の お湯を 注いで
ぐるぐると いつも通りに 急須を まわし
攪拌 ( かくはん ) して、注ぎます。
以上です。