何か違うなと感じながらも大切に育てていました。
ピーマンのはずでした。
過去のブログを読んでもらえるとわかると思いますが
(費用対効果はすごく悪いのですけど)
基本的に、タネから育てるのがマイルールのようなものです。
スーパーで売られているようなピーマンのような形にはならず
終いには赤く色づくものも!
これは食べてみないとわからない
と炒めて噛んでみたところ
超激辛でした‼️
激辛大好きの私ですら
1個食べられないほどの辛さです!!!
辛すぎて氷が必要になりました。
韓流スーパーで売られている唐辛子の粉なんて目じゃありません!
牛ふん(有機肥料)のおかげで栄養たっぷりに育ったせいでしょうか?
ピーマン大豊作の予定が
唐辛子大豊作になってしまいました
使い道がありません
(種を)どこでどう間違えたのでしょう