伊東の温泉で体を癒した後は、やはり美味しい海の幸でしょう。
というわけで行ったお店はもう7~8年通っているお魚の美味しいお店、伊東のそばの宇佐美の海そばにある『福寿丸』です。
コンセプトが“伊勢海老料理の宿”というだけあって、新鮮な伊勢海老を安く食べれるのが大きな特徴です。
玄関に入ると大きな青い生簀があり、そこには伊勢海老がぎっしりとつまっています。
2階に上がると、窓際のテーブルと座敷があり、窓際からは目の前の宇佐美の海岸が一望できます。この日は小雨でしたが、それでもサーファーが何人か元気に泳いでいました。
この日は、イクラ丼と刺身盛り、あわびとサザエの刺身を頼みました。
海のそばで新鮮な海の幸を楽しみたい時、福寿丸は力強い味方です。
というわけで行ったお店はもう7~8年通っているお魚の美味しいお店、伊東のそばの宇佐美の海そばにある『福寿丸』です。
コンセプトが“伊勢海老料理の宿”というだけあって、新鮮な伊勢海老を安く食べれるのが大きな特徴です。
玄関に入ると大きな青い生簀があり、そこには伊勢海老がぎっしりとつまっています。
2階に上がると、窓際のテーブルと座敷があり、窓際からは目の前の宇佐美の海岸が一望できます。この日は小雨でしたが、それでもサーファーが何人か元気に泳いでいました。
この日は、イクラ丼と刺身盛り、あわびとサザエの刺身を頼みました。
海のそばで新鮮な海の幸を楽しみたい時、福寿丸は力強い味方です。