仕事が終えた後、久しぶりに旧友と飲むことに。
この日は、以前週刊新潮に掲載されその記事をファイリングしていたお店へ。そのお店の名前は、『プロヴァンサル』。
“フレンチ立飲み”がコンセプトのこのお店は、新宿プリンスホテルの前の通り沿いで、西武新宿駅の前にあります。
テーブル代わりの酒樽と、カウンターのみで20人も入れば一杯になりそうなスペースですが、お洒落で店員さんもきびきびと動いています。
この日のサプライズは、写真の「肉付けピーマン」。ナイフを入れた瞬間、ジワっと出る肉汁。その肉汁とチーズソースとのハーモニーが、最高に美味でした。さりげにチェックすると、隣のお客もオーダーしていました(笑)。
この他にも、信州特産サーモンのマリネ、タコのサラダ、ホタテの酒蒸し、地鶏の串焼き等頼んで、ワインも飲んで二人で5,000円ほど。
ここは、今後通うことになりそうです。
この日は、以前週刊新潮に掲載されその記事をファイリングしていたお店へ。そのお店の名前は、『プロヴァンサル』。
“フレンチ立飲み”がコンセプトのこのお店は、新宿プリンスホテルの前の通り沿いで、西武新宿駅の前にあります。
テーブル代わりの酒樽と、カウンターのみで20人も入れば一杯になりそうなスペースですが、お洒落で店員さんもきびきびと動いています。
この日のサプライズは、写真の「肉付けピーマン」。ナイフを入れた瞬間、ジワっと出る肉汁。その肉汁とチーズソースとのハーモニーが、最高に美味でした。さりげにチェックすると、隣のお客もオーダーしていました(笑)。
この他にも、信州特産サーモンのマリネ、タコのサラダ、ホタテの酒蒸し、地鶏の串焼き等頼んで、ワインも飲んで二人で5,000円ほど。
ここは、今後通うことになりそうです。