今日で1月も終わりです。毎日がバンバン過ぎて行って本当に早い。
今頃~?って感じですが、先週会社の新年会があり、
同期と秋の観劇以来の再会でした。
実は前回、積もる話が山程あったのですが、
観劇後のティータイムに集団行動を取った為、
内輪話(愚痴話)が出来なかったんですね
それで、今回は新年会の前にお茶し、
溜まってるストレスの半分位は発散できたかな~
まぁ、毎晩の晩酌でも多少は発散出来るんですが…
このご時勢で例年のホテルのバンケットルームや有名店から格下げになり、
今年は横浜ベイクオーター内「サンス コロニアルビーチ」です。
第1回目に参加した同僚から、
食事は中々美味しかったと聞いていたので期待大。。
ゆったりソファーで夜景が見えるとても雰囲気の良いお店でした。
サーモンのカルパッチョ 柚子コショウソース
焼き立てパンとバターがとっても美味しかった~
でも、後の料理の為、1個で我慢。。
ニース風サラダ(画像撮り忘れました。)
ポロ葱とベーコンのふわふわキッシュ
名の通りふわふわ過ぎて、茶碗蒸しの生地のようでした。
味は濃厚で好み。。
セープ茸とパルミジャーノフェデリーニ
舞茸のような茸で、確り味付けされてました。
真鯛の香草パン粉焼き 特製トマトソース
これは、まぁ~何処にでもあるメニューですね~
牛ロースのステーキ グリーンマスタードソース
脂身が少し気になりましたが、ボリューム的には丁度良い感じ。
3種デザートとフルーツの盛合せ コーヒー付き
ミニサイズで余裕の完食~
6人掛けのテーブルで、3人分づつサービスされました。
3人分だと取り分けも楽ですしね。
ドリンクはフリー。。
ドリンクバーに各自取りに行くのが面倒でしたが、私5杯も飲みました~
余りベイクオーターに行くチャンスはないですが、
気候の良い時季にCPの高いランチをテラス席で食べてみたいです。
* ル・ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレット(カフェ)ルミネ横浜
フレンチトーストが有名だそうです。
隣で食べてた女性のランチメニューがとっても美味しそうでした。
ホットとアイス、コーヒーと紅茶、自由自在にお代わりで変更出来るカフェです。
カフェの時間帯で若い女性で満席でした。