* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

行っちゃいました!福島!その③

2011年08月07日 | 旅行

いよいよ期待のお福分けの時間です。
会津は福島、山形、新潟の3県にまたがる土地だけに
美味しいものが集まるそうです。

本音を言えば食材の不安はありますが、産地偽装されていれば同じことだし、
流通しているものは安全だと思うことにして
滞在中は余り考えないことにしました。

まっ!年齢的に今更何を食べても変わらないと言う考えもあるし、
旅行先に福島を選んだ時点で覚悟は出来てたってことで。




ダイニング 《たごころ食堂》の入口。



陶器のランチョンプレートも会津の焼物だそうで、何種類かあるようです。



流行の細長プレートの前菜。



真鯵のシトロン・ヴィネグレット と フォアグラのガトー仕立て
  お酒飲みにピッタリ~フォアグラ 濃厚~



枝豆のアングレーズ と 白河清流豚のパテ・ド・カンパーニュ と 
  野菜のごった煮、南仏風



ムール貝のスープ
  味は濃厚なんだけど、その割にサラリとした美味しいスープでした~



猪苗代より夏野菜のテリーヌ
  赤や緑の彩り鮮やな野菜、見た目も涼しげな逸品~



スズキのポワレ タプナードをつけて
  絶妙な焼き加減。グー



十勝牛サーロインのグリル 生姜のソースをからめて
  流石にお肉は十勝産でした。
  立体的なプレートに、素敵な盛り付けですね



アサリと旬菜の生パスタ
  生パスタにウルサイ家人も美味と高評価。。



マンゴのクリスティアン cafe



これだけの量のお料理とお酒をたらふく食べて飲んで、、
大食いでもない私がお腹パンパンでないのが不思議です。





お部屋のポスト(?)に届いた夜食のおにぎり・甘辛煮の長~いゴボウ
勿論、ペロリと食べちゃいました~






僕たち、お眠む~ イイ夢見てねッ オヤスミ~
コメント (2)
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