いよいよ期待のお福分けの時間です。
会津は福島、山形、新潟の3県にまたがる土地だけに
美味しいものが集まるそうです。
本音を言えば食材の不安はありますが、産地偽装されていれば同じことだし、
流通しているものは安全だと思うことにして
滞在中は余り考えないことにしました。
まっ!年齢的に今更何を食べても変わらないと言う考えもあるし、
旅行先に福島を選んだ時点で覚悟は出来てたってことで。
ダイニング 《たごころ食堂》の入口。
陶器のランチョンプレートも会津の焼物だそうで、何種類かあるようです。
流行の細長プレートの前菜。
真鯵のシトロン・ヴィネグレット と フォアグラのガトー仕立て
お酒飲みにピッタリ~フォアグラ 濃厚~
枝豆のアングレーズ と 白河清流豚のパテ・ド・カンパーニュ と
野菜のごった煮、南仏風
ムール貝のスープ
味は濃厚なんだけど、その割にサラリとした美味しいスープでした~
猪苗代より夏野菜のテリーヌ
赤や緑の彩り鮮やな野菜、見た目も涼しげな逸品~
スズキのポワレ タプナードをつけて
絶妙な焼き加減。グー
十勝牛サーロインのグリル 生姜のソースをからめて
流石にお肉は十勝産でした。
立体的なプレートに、素敵な盛り付けですね
アサリと旬菜の生パスタ
生パスタにウルサイ家人も美味と高評価。。
マンゴのクリスティアン cafe
これだけの量のお料理とお酒をたらふく食べて飲んで、、
大食いでもない私がお腹パンパンでないのが不思議です。
お部屋のポスト(?)に届いた夜食のおにぎり・甘辛煮の長~いゴボウ
勿論、ペロリと食べちゃいました~
僕たち、お眠む~ イイ夢見てねッ オヤスミ~