ハリウッドブレッドを焼きました。
小麦胚芽、ブラウンシュガー、ヨーグルト入りのヘルシーな食パンです。
計算ミスなのか、計量ミスなのか。。。
イーストの配合量が違ったみたいです
ルヴァンリキッドも入っているのに、発酵遅かった。。。
このパンを焼く時には、オーブンからとても香ばしい香りがします
伸びがおとなしかったけれど、内相はそう悪くないです。
ふわふわ~
いちごトーストを作りました。
サクッ!とトーストした香ばしいパンにジューシーないちごをのせて、はちみつをたっぷり
朝食やおやつに
美味しそう(≧∇≦)ですね!
他の記事も読ませて頂きました。
柚山食もエビ山も食べてみたぁ~いっ♪
エビは粉末にしてから入れるんでしょうか?
それとルヴァンリキッド興味があるのですが素人でも作れますか?
初対面なのに質問責めでスミマセンm(_ _)m
メッセージ、ありがとうございます!
えび山食に使う乾燥アミエビはミルで挽いて加えています。
そのほうが均一にピンク色になりますから。
でも、アミエビの種類によっては発酵しないのでご注意を。。。
そういう時はフォカッチャかピザにするといいと思います。
ルヴァンリキッドはもちろん作れますが、わたしが習った作り方では、途中でかなり粉のロスが出ること、温度管理がとても大変なことなど、一般家庭では作りにくいと思います。