goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

ハリウッドブレッド

2011-02-27 | ある日のパン

 

ハリウッドブレッドを焼きました。

小麦胚芽、ブラウンシュガー、ヨーグルト入りのヘルシーな食パンです。

計算ミスなのか、計量ミスなのか。。。

イーストの配合量が違ったみたいです

ルヴァンリキッドも入っているのに、発酵遅かった。。。

 

 

このパンを焼く時には、オーブンからとても香ばしい香りがします

 

 

伸びがおとなしかったけれど、内相はそう悪くないです。

ふわふわ~

 

 

いちごトーストを作りました。

サクッ!とトーストした香ばしいパンにジューシーないちごをのせて、はちみつをたっぷり

朝食やおやつに



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ありンコ)
2011-02-28 09:44:32
お早うございます!

美味しそう(≧∇≦)ですね!

他の記事も読ませて頂きました。
柚山食もエビ山も食べてみたぁ~いっ♪
エビは粉末にしてから入れるんでしょうか?
それとルヴァンリキッド興味があるのですが素人でも作れますか?
初対面なのに質問責めでスミマセンm(_ _)m
返信する
ありンコさんへ (ぱせり)
2011-03-12 20:36:55
お返事が大変遅くなってごめんなさい。
メッセージ、ありがとうございます!

えび山食に使う乾燥アミエビはミルで挽いて加えています。
そのほうが均一にピンク色になりますから。
でも、アミエビの種類によっては発酵しないのでご注意を。。。
そういう時はフォカッチャかピザにするといいと思います。

ルヴァンリキッドはもちろん作れますが、わたしが習った作り方では、途中でかなり粉のロスが出ること、温度管理がとても大変なことなど、一般家庭では作りにくいと思います。


返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。