goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

杏仁豆腐 いちご入り

2016-04-02 | ある日のおやつ

寒天を使って杏仁豆腐を作りました。

いちご(さぬきひめ)も

寒天液に冷たい生クリームを混ぜて、冷たいいちごを浮かべると、すぐに固まってきます。




今回も一回転で、パカッ!と型からはずれました

柔らかく作ったつもりでしたが、理想の食感とは違っていました

いつものレシピで作ればよかったー

 

NUVOです。

本物のフルートのような音は出ませんが、お手入れが簡単で、サビも気にしなくていいところが良いです。

肺と腹筋を鍛えるために、少し前から始めました。

音が震えないように、ロングトーンをするのが難しいです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。