こんにちは
会員さんのご要望で、ついに先週、吉祥寺スタジオにてキムチ作りパーティーを開催しました。
作り方ご紹介します。まず材料↓
今回の作り方は先に白菜を切ります。
けっこうな量の塩投入。塩もみします。
みんなでにんにくもむきます。
にんにく、唐辛子、しょうが、塩辛など混ぜて、タレも完成↓
少し置いた白菜と、少し置いたタレを混ぜます。
よく混ぜて・・
はい、完成~!
この後、みんなでお昼ご飯に一緒にいただきました
やはり手作りはとても美味しいですね
何日か置くと、発酵してさらにおいしくなるそうです。
意外と簡単で家でも作ってみる、という分かち合い多数でした。
来月も楽しいイベント企画しています
ぜひスタジオに遊びにきてくださいね