皆さんこんばんは(*^▽^*)
今日はうどん屋さんのお話です
先日、午前中の仕事が早く終わったため自宅に向けて車を走らせていたのですが、偶々このうどん屋さんの前を通りかかりました
コノうどん屋さん 以前から友人に「値段の割にはまずまずのうどんが食べられるよ!」と聞いていたので、寄ってみることにしました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
平日の午後一時半ぐらいだったでしょうか?
数組のお客さんが食事を終えてゆっくりとくつろいでいました
メニュー紹介
色々単品メニューもあるのですが・・・
やはり単品だけですと、お腹が膨れない食いしん坊な私(笑)
やはりありましたセットメニューヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
セットメニューは小さめのうどんに・・・
親子丼にカツどん・ソースカツどん・ネギトロ丼・海老天とじ丼・天丼のいずれかがつく丼セットになっているようです
色々悩んだ挙句オーダーしたのはコレ
「天丼セット」900円
うどんは、温・冷どちらでも選べるようです
当然私が選んだのは、コシの強さを楽しむことが出来る、冷たいうどんです♪
まずはうどんから・・・
エッジの立った旨そうなうどんですね♪
麺を啜ると意外にコシは強く無く、モチモチ感のほうが先行しています
(○ ̄ ~  ̄○)ウーン・・・ コレはコレで良いですね
ツユは醤油の風味が強めの名古屋味です
薬味の葱も薄く切られており、チョットしたシャリシャリ感がモチモチしたうどんに良いアクセントをプラスしていますね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
うどんをある程度食べ進んだところで、やはり天丼が気になりだしました(笑)
時間が経って、伸びた麺物も美味しくないですが、せっかくの揚げてたての「天ぷら」が冷めてまうのも勿体無いですよね?
(・-・)・・・ん? タレがかかっていない??
そうなんです タレはお猪口に入っていて、後から自分でかけるようなんです(^ー^)ノ
コレだと天ぷらのサクサク感を殺さずにすみますね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
天ぷらは、海老が2本と南瓜・茗荷・茄子・茎ショウガにねぎ
天丼に茗荷と茎生姜って珍しくありませんか?
実は私、茗荷と茎生姜が苦手なんです(;´▽`A``
まずはその二つの天ぷらを除いて、天丼のツユを茄子だけにかけて一口
(゜ー゜)(。_。)ウンウン 良い具合に揚がってますね
揚げたてということもあるでしょうが、あまり油っぽさは感じません
次は海老
微妙に揚げ時間が長かったような気がしますが、海老のプリプリ感はまずまずで、合格点といってもよいですね♪
南瓜も中までホッコリと美味しく揚がっていました
お米もまあまあかな?
天丼のタレは甘みが抑え目でダシがよく利いており、アッサリいただけましたが、醤油の風味が強いかな??
しかし、天丼タレの後がけという心遣いは嬉しいですね コレだけでかなり点数UPです!!
普段はうどんより蕎麦を食べる機会が多いのですが、偶にはうどんも良いものですね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ 以前、同じ江南市でコノお店近くの「そば蔵」という蕎麦屋さんの記事を書きましたが、ジャンルは違えどお店の姿勢・麺も天ぷらも数段も上です!!
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「竹泉」
愛知県江南市勝佐町田代37-2
0587-53-0678
11:30~14:00
17:00~21:00
火曜定休
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
今日はうどん屋さんのお話です
先日、午前中の仕事が早く終わったため自宅に向けて車を走らせていたのですが、偶々このうどん屋さんの前を通りかかりました
コノうどん屋さん 以前から友人に「値段の割にはまずまずのうどんが食べられるよ!」と聞いていたので、寄ってみることにしました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
平日の午後一時半ぐらいだったでしょうか?
数組のお客さんが食事を終えてゆっくりとくつろいでいました
メニュー紹介
色々単品メニューもあるのですが・・・
やはり単品だけですと、お腹が膨れない食いしん坊な私(笑)
やはりありましたセットメニューヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
セットメニューは小さめのうどんに・・・
親子丼にカツどん・ソースカツどん・ネギトロ丼・海老天とじ丼・天丼のいずれかがつく丼セットになっているようです
色々悩んだ挙句オーダーしたのはコレ
「天丼セット」900円
うどんは、温・冷どちらでも選べるようです
当然私が選んだのは、コシの強さを楽しむことが出来る、冷たいうどんです♪
まずはうどんから・・・
エッジの立った旨そうなうどんですね♪
麺を啜ると意外にコシは強く無く、モチモチ感のほうが先行しています
(○ ̄ ~  ̄○)ウーン・・・ コレはコレで良いですね
ツユは醤油の風味が強めの名古屋味です
薬味の葱も薄く切られており、チョットしたシャリシャリ感がモチモチしたうどんに良いアクセントをプラスしていますね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
うどんをある程度食べ進んだところで、やはり天丼が気になりだしました(笑)
時間が経って、伸びた麺物も美味しくないですが、せっかくの揚げてたての「天ぷら」が冷めてまうのも勿体無いですよね?
(・-・)・・・ん? タレがかかっていない??
そうなんです タレはお猪口に入っていて、後から自分でかけるようなんです(^ー^)ノ
コレだと天ぷらのサクサク感を殺さずにすみますね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
天ぷらは、海老が2本と南瓜・茗荷・茄子・茎ショウガにねぎ
天丼に茗荷と茎生姜って珍しくありませんか?
実は私、茗荷と茎生姜が苦手なんです(;´▽`A``
まずはその二つの天ぷらを除いて、天丼のツユを茄子だけにかけて一口
(゜ー゜)(。_。)ウンウン 良い具合に揚がってますね
揚げたてということもあるでしょうが、あまり油っぽさは感じません
次は海老
微妙に揚げ時間が長かったような気がしますが、海老のプリプリ感はまずまずで、合格点といってもよいですね♪
南瓜も中までホッコリと美味しく揚がっていました
お米もまあまあかな?
天丼のタレは甘みが抑え目でダシがよく利いており、アッサリいただけましたが、醤油の風味が強いかな??
しかし、天丼タレの後がけという心遣いは嬉しいですね コレだけでかなり点数UPです!!
普段はうどんより蕎麦を食べる機会が多いのですが、偶にはうどんも良いものですね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~ 以前、同じ江南市でコノお店近くの「そば蔵」という蕎麦屋さんの記事を書きましたが、ジャンルは違えどお店の姿勢・麺も天ぷらも数段も上です!!
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「竹泉」
愛知県江南市勝佐町田代37-2
0587-53-0678
11:30~14:00
17:00~21:00
火曜定休
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せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
過去記事まで見ていただいてありがとうございます!!
そうです 江南市在住です
各務原の「三雀庵」は何度かお店の前まで行ったことはあるのですが、実際に食事したことは無いんですよ(゜ー゜;Aアセアセ
私も友人からオススメされたのですが、店の前まで行くと何故か急に仕事が入ってしまったりとツイてないんです(笑)
ノリタケの食器は私も好きです 良いですね~ノリタケの食器でいただけるなんて(*^m^*) ムフッ
出来るだけ早く行ってみたいと思います(*^▽^*)
情報ありがとうございます♪
お返事遅くなってスミマセン(゜ー゜;Aアセアセ
( ̄へ ̄|||) ウーム 小鉢は未確認です・・・ あるのかな??
ミナールの場所わかりましたか?
良かった良かった( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
江南の方でしょうか?
そちらの地区は詳しくないのですが、唯一知り合いの紹介で各務原の「三雀庵」に行ったことがあります。ジビエが楽しめます。食器がお気に入りのノリタケのアンサンブルホワイトだったので気に入っていました。
美人で感覚の鋭い素敵な女性ソムリエがいます。(たぶん今でもいると思います)
とっても素敵なお店なので、特別な日に行かれたらどうですか?
無人駅、名鉄二十軒駅の側になります。
ちょっとした小鉢なんかはないのでしょうか?
気になりますよ~★そして、小牧のカレー屋さんの場所の説明、
ご丁寧にありがとうございました★
昨日小牧に行く用事があったので、場所確認しました(o≧▽゜)o