天馬空を行く

子どものこと、毎日のこと、好きなこと!を書いています。

手作りチーズケーキ☆

2016年10月03日 | 毎日の何でもないこと


レモンとヨーグルトの濃厚なチーズケーキ。

下地のクッキーもサクサク。
かみさんが作った

チーズケーキは絶対、市販で売ってるものより手作りの方が美味しい。
別にグルメ志向ではないけれど、純粋にそう思う。

スポンジのケーキだとスポンジの出来、不出来で何となく美味しさが決まってしまうような気がするから、チーズケーキはスポンジがない分、具材の味で決まるような気がする。

自分が作った分けではないので、偉そうなことは言えなけど。

不思議とチーズケーキだと子ども達は全部食べる。

生クリームたっぷりのスポンジケーキは途中で甘ったるいとか言って残すのがうちの子

意外に子ども受けが良いチーズケーキ。
また作ってもらう