各務原「三雀庵」の新メニュー

2007年01月06日 | Weblog
お待たせしました。1月6日よりメニューが変わります。
おすすめは毎年おなじみにもなりましたが、「京都 丹波から届く猪肉」です。
知り合いの猟師さんから届く猪肉は「ワナ」で捕獲されたものなので、嫌なニオイもなく、クセもほとんど感じません。肉のしっかりとした旨みに甘みのある脂身とのバランスがなんともいえません♪
もうひとつのおすすめは、(メイン料理でチョイスするとお代がプラスされてしまうのが申し訳ないのですが・・・)いつも水槽にいます「カナダ産 オマール海老」に和牛テールの煮込みをあわせた一皿です。
オマール海老の甘みのある肉質にトロッとした和牛テールの煮込みを添えて、口に運んだことを想像してみて下さい!ちょっとシアワセ感じます。

お昼のコース 2,500円より

・お口取り
・前菜の盛り合わせ
・美食家風スパゲッティーニ
・メイン料理は下記よりお選びくださいませ。
  本日の鮮魚での一皿 
   又は 
  美濃けんとんバラ肉と山ごぼうの煮込み
   又は 
  カナダ産オマール海老のロースト 和牛テールの煮込み添え(+\3,200)


お昼のコース 3,800円より

・本日の鮮魚でのカルパッチョ
・答志島桃取町から届いたカキと下仁田葱のオーブン焼き パルメザンチーズ風味
・スミイカのスパゲッティーニ イカ墨のソース
・メイン料理は下記よりお選びくださいませ。
  本日の鮮魚での一皿
    又は
  ホロホロ鳥胸肉のロースト
    又は 
  カナダ産オマール海老のロースト 和牛テールの煮込み添え(+\2,800)

夜のコース 3,800円より

・お口取り
・温泉卵とマグロの軽いスモーク ボッタルガ(カラスミ)風味
・京都丹波から届いた猪肉と山ごぼうのラグーソース 手打ちキタッラ
・メイン料理は下記よりお選びくださいませ。
  本日の鮮魚での一皿
    又は
  ホロホロ鳥胸肉のロースト
    又は 
  カナダ産オマール海老のロースト 和牛テールの煮込み添え(+\2,800)

夜のコース 6,000円より


・本日の温かいスープ
・前菜の盛り合わせ
・京都丹波から届いた猪肉のパンチェッタのアマトリチャーナ 手打ちキタッラ
・メイン料理は下記よりお選びくださいませ。
  本日の鮮魚での一皿
    又は
カナダ産オマール海老のロースト(+\600)
  又は 
和牛のグリル ウニバター添え

※上記すべてのコースに自家製パン、お楽しみデザート、食後のお飲み物、お茶菓子がつきます。
※夜の営業のみ5%のサービス料をいただいております。ご了承願います。

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