本日、高山から入荷した食材をご紹介いたします!
乳茸(チチダケ)
夏を代表するきのこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/82/f65efa9734f7f95e1b3ee28aca94a5b3.jpg)
一緒に写っているのは、吉田川の鮎。
まだまだ旬です。
サンプルではありませんよ!
高山に、ちょっと有名なきのこ猟師さんがいらっしゃいます。
きのこは、その方から、四季折々のきのこを入荷させていただいております。
画家でもいらっしゃるその方からは
こんな絵手紙が添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/76/8e1f55f64689c581b6e8a6127f1224a0.jpg)
「スープは最高」
なるほど。
さて、どんなお料理となるのか、
みなさんお楽しみに!!
※ちなみに、『リストランテ 雀の庵』では
秋になると、スペシャルメニュ-
『きのこ鍋』が、登場します。
その時の入荷状況によりますが。
これは おススメです。
秋の味覚、予約受付ております。
乳茸(チチダケ)
夏を代表するきのこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/82/f65efa9734f7f95e1b3ee28aca94a5b3.jpg)
一緒に写っているのは、吉田川の鮎。
まだまだ旬です。
サンプルではありませんよ!
高山に、ちょっと有名なきのこ猟師さんがいらっしゃいます。
きのこは、その方から、四季折々のきのこを入荷させていただいております。
画家でもいらっしゃるその方からは
こんな絵手紙が添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/76/8e1f55f64689c581b6e8a6127f1224a0.jpg)
「スープは最高」
なるほど。
さて、どんなお料理となるのか、
みなさんお楽しみに!!
※ちなみに、『リストランテ 雀の庵』では
秋になると、スペシャルメニュ-
『きのこ鍋』が、登場します。
その時の入荷状況によりますが。
これは おススメです。
秋の味覚、予約受付ております。