晩飯にパスタを作りました。
手抜きレシピですが・・・
嫁さんに作った『明太子スパゲッティ』です。
隠し味に醤油を数滴しれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/92/0c7707ccbbb13e482c5d77867dcbd5fd_s.jpg)
今回の明太子は大粒ですね^^
またまた海苔無しなんで寂しいですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/c0/0a9d165adc94dce60532a53c09ec59c4_s.jpg)
そして自分用に『カルボナーラ』です。
こちらも醤油を入れたんで色が悪くなっちゃいました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/57/2478b601269027c88a39f1e871bf2e0a_s.jpg)
あとベーコンを焦がし過ぎたのも原因かな・・・
タマネギも入れればよかったかな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/43/9585d2352588970cd7a25965c356306f_s.jpg)
明太子スパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ブイトーニのスパゲティーニを使用
明太子 ・・・ 中1腹
バター ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
醤油 ・・・ 数滴
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ブイトーニのスパゲティーニを使用
ベーコン ・・・ 60g
粉チーズ ・・・ 大さじ2※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 1個
バター ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
手抜きレシピですが・・・
嫁さんに作った『明太子スパゲッティ』です。
隠し味に醤油を数滴しれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/92/0c7707ccbbb13e482c5d77867dcbd5fd_s.jpg)
今回の明太子は大粒ですね^^
またまた海苔無しなんで寂しいですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/c0/0a9d165adc94dce60532a53c09ec59c4_s.jpg)
そして自分用に『カルボナーラ』です。
こちらも醤油を入れたんで色が悪くなっちゃいました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/57/2478b601269027c88a39f1e871bf2e0a_s.jpg)
あとベーコンを焦がし過ぎたのも原因かな・・・
タマネギも入れればよかったかな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/43/9585d2352588970cd7a25965c356306f_s.jpg)
明太子スパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ブイトーニのスパゲティーニを使用
明太子 ・・・ 中1腹
バター ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
醤油 ・・・ 数滴
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ブイトーニのスパゲティーニを使用
ベーコン ・・・ 60g
粉チーズ ・・・ 大さじ2※パルミジャーノ・レジャーノを使用
卵 ・・・ 1個
バター ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます