またまた昼飯を作りました。
起きたら誰も居なかったんで・・・
削り過ぎて余っていた粉チーズで『カルボナーラ』を作りました。
具のキノコと豚肉も余り物ですね^^;
作り方はキノコと豚肉を炒めて塩コショウで軽く味付け、そんで茹で汁を加えて乳化しちゃいます。
それにパスタ、ソースを和えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/ec/fbcb0c808784f5b548328513090d5302_s.jpg)
ソースは全卵、粉チーズ、醤油で作りました。
余っていたチーズが少なかったんでかなりアッサリ味です^^;
写真じゃカルボナーラに見えませんねw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/1b/525fd16ecf280b679ec4ccac3d907170_s.jpg)
もう少しチーズを入れた方が美味しかったかな~と思います。
でもバリラのパスタなんで、これぐらいがイイかな~とも思いますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲティーニを使用
豚バラ肉 ・・・ 50g
ブナシメジ ・・・ 50g
シイタケ ・・・ 2枚
卵 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ1※パルミジャーノ・レジャーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
起きたら誰も居なかったんで・・・
削り過ぎて余っていた粉チーズで『カルボナーラ』を作りました。
具のキノコと豚肉も余り物ですね^^;
作り方はキノコと豚肉を炒めて塩コショウで軽く味付け、そんで茹で汁を加えて乳化しちゃいます。
それにパスタ、ソースを和えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/ec/fbcb0c808784f5b548328513090d5302_s.jpg)
ソースは全卵、粉チーズ、醤油で作りました。
余っていたチーズが少なかったんでかなりアッサリ味です^^;
写真じゃカルボナーラに見えませんねw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/1b/525fd16ecf280b679ec4ccac3d907170_s.jpg)
もう少しチーズを入れた方が美味しかったかな~と思います。
でもバリラのパスタなんで、これぐらいがイイかな~とも思いますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※バリラのスパゲティーニを使用
豚バラ肉 ・・・ 50g
ブナシメジ ・・・ 50g
シイタケ ・・・ 2枚
卵 ・・・ 1個
粉チーズ ・・・ 大さじ1※パルミジャーノ・レジャーノを使用
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々
ココを参考にさせてもらっています^^
パスタレシピ研究会
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます