最近、魚介系のパスタを作りたいな~っと思っていました。
かといって、そこまで魚好きではないわし・・・
そして作ったのが、ツナとオリーブのトマトソースですw
ツナは魚ですよね・・・
まずはトマトソースから作ります。
微塵切りのタマネギを、オリーブオイルで炒めます。
タマネギがキツネ色になったら、ホールトマトを入れて煮詰めます。
ホールトマトは、あらかじめザルで漉して置きました。
色がオレンジになったら、塩、砂糖で味を調えてソースが完成です。
次に具材ですが、ブラックオリーブを小さ目に切っただけです^^;
暖める程度に火を入れて、ツナの塊が残るように、ササッと和えちゃえば完成ですw
甘目のトマトソースもいいですね~♪
ツナの旨味、オリーブの風味もイイ感じです。
簡単ですが、美味しいパスタが出来ました。
トマトソース(3人分)
タマネギ ・・・ 1個
ホールトマト ・・・ 400g
塩 ・・・ 5g
砂糖 ・・・ 5g
オリーブオイル ・・・ 適量
ツナとオリーブのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ポポロスパを使用
トマトソース ・・・ 上記の1/3
ツナ ・・・ 30g
ブラックオリーブ ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
かといって、そこまで魚好きではないわし・・・
そして作ったのが、ツナとオリーブのトマトソースですw
ツナは魚ですよね・・・
まずはトマトソースから作ります。
微塵切りのタマネギを、オリーブオイルで炒めます。
タマネギがキツネ色になったら、ホールトマトを入れて煮詰めます。
ホールトマトは、あらかじめザルで漉して置きました。
色がオレンジになったら、塩、砂糖で味を調えてソースが完成です。
次に具材ですが、ブラックオリーブを小さ目に切っただけです^^;
暖める程度に火を入れて、ツナの塊が残るように、ササッと和えちゃえば完成ですw
甘目のトマトソースもいいですね~♪
ツナの旨味、オリーブの風味もイイ感じです。
簡単ですが、美味しいパスタが出来ました。
トマトソース(3人分)
タマネギ ・・・ 1個
ホールトマト ・・・ 400g
塩 ・・・ 5g
砂糖 ・・・ 5g
オリーブオイル ・・・ 適量
ツナとオリーブのトマトソース(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ポポロスパを使用
トマトソース ・・・ 上記の1/3
ツナ ・・・ 30g
ブラックオリーブ ・・・ 10g
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます