BMlog

趣味なんかを書いてるマッタリブログです。

自家製パンチェッタ2 6日目

2011-06-11 23:30:00 | 料理
仕込んでから6日がたちました。
2日に1回ぐらい、バットに溜まったドリップを捨てたり、キッチンペーパーで汗を拭いたり・・・
特に変わった様子はありません^^;
匂いはハーブの香りで分かりませんw


アップにするとこんな感じです。
ラップのみで熟成させているせいか、前回より肉に潤いがあります。
吉と出るか、凶と出るか・・・


この辺は少しですが、赤みが増してきたような^^;


自家製パンチェッタ(塩豚)
豚バラブロック ・・・ 250g
岩塩 ・・・ 15g※今回は少し量を減らしてみました。
黒胡椒 ・・・ 少々
ローズマリー ・・・ 少々
セージ ・・・ 少々
オレガノ ・・・ 少々
タイム ・・・ 少々
ローリエ ・・・ 少々