Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

ランチパスタの話。その4。

2012-09-19 21:36:43 | グルメ
お知らせ

 9月20日(ランチ・ディナー)、21日(ディナー)は貸切営業です。

 ご了承ください。申し訳ございません。



ランチパスタ 「牛テールのアラビアータ」の話し。





牛テールを3時間から4時間煮込んだものをほぐします。

それを鷹の爪と牛テールの出汁とトマトソースと一緒にさらに煮込みます。

旬の野菜と合わせピリ辛のトマトソース(牛テールのアラビアータ)の出来上がりです。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

                        シェフミーのシェフ

ワインの話16。

2012-09-16 23:19:20 | グルメ
お知らせ

  9月20日、21日のディナーは貸切営業です。ご了承ください。



ワインの話16


シャトーサンジェンム (CHATEAU DE SAINTE GEMME)2002のご紹介です。



2002年はオールドに近いビンテージです。

熟成感も味わえ、ベリーの香りが心地よい1本です。

渋みも多少感じられますが、バランス良く飲みやすいです。



お手頃価格で提供しています。

お得な1本なので、ぜひ味わいに来てください。

                      シェフミーのシェフ

グジェールの話。

2012-09-13 21:34:50 | グルメ
お知らせ

       9月20日(木)・21日(金)のディナーは貸切営業です。
              大変申し訳ございません。

        


「グジェール」の話。



シュー生地にチーズを混ぜ込み焼き上げたのがグジェールです。

豚のリエットやサーモンのリエットを詰めてアミューズの一品として出す予定です。

チーズの塩味が少し効いて、食欲が増します。

美味しいのでぜひ食べに来て下さい。

                       
                          シェフミーのシェフ



自家製パンチェッタの話。

2012-09-12 22:52:26 | グルメ
お知らせ

 9月20日、21日のディナーは貸切営業でございます。ご了承ください。




「自家製パンチェッタ」の話。


豚のバラ肉を塩と少量の砂糖で5日間ほどマリネします。

マリネした物をセージと黒コショウでさらに香り付けし、熟成させます。

燻製し、ベーコンにしたり、煮込み料理に使ったり、パスタの具材するなどいろいろな料理に使います。

写真の豚バラ肉は、約4キロです。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

                     シェフミーのシェフ




デザート「シフォンケーキ」の話。

2012-09-11 22:12:17 | グルメ

写真は、 「キャラメルシフォンケーキ」 です。



主にランチのプチデザートとして提供しています。

女性のお客様に喜んでもらえるよう、ランチのプチデザートの種類を増やそうと思い作りました。

ふわふわの食感に、苦味の効いたキャラメル味で、生クリームを添えました。

これからキャラメルだけでなくいろんな味のシフォンケーキを焼いていく予定です。

お楽しみに。

美味しいのでぜひ食べに来てください。


                                シェフミーのシェフ







Bistro Chefmy-y ビストロ シェフミー 
 愛媛県南宇和郡愛南町城辺甲2220-2  0895-73-1906

 ※愛南町・城辺商店街 愛媛銀行の向かいにあります。

 
営業時間 
 Lunch 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
 Dinner 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)

 
定休日 毎週火曜日

ランチ 
  パスタランチ 900円 (パスタは2種類から選べます)
  キッシュランチ 900円  カレーランチ 900円 
   ※サラダ・パン・コーヒーまたは紅茶付き(カレーランチにはパンは付きません)
   ※女性のお客様にはプチデザートが付きます。

  
 お昼のプチ贅沢。コース料理をどうぞ!
  シェフミーランチコース1800円(前菜・メイン・デザート)
  スペシャルランチコース2400円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
   ※コース料理にはコーヒーまたは紅茶が付きます。


ディナー
 コース料理(2種類から)
  3500円(アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザート)
  5000円(アミューズ・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート)※要予約
  ※アラカルトもご用意しております。
  ※コース料理には、コーヒーまたはエスプレッソ、紅茶のいずれかが付きます。
  ※Dinnerはできるだけ予約をお願いします。