Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

自家製パンチェッタの話。

2012-09-12 22:52:26 | グルメ
お知らせ

 9月20日、21日のディナーは貸切営業でございます。ご了承ください。




「自家製パンチェッタ」の話。


豚のバラ肉を塩と少量の砂糖で5日間ほどマリネします。

マリネした物をセージと黒コショウでさらに香り付けし、熟成させます。

燻製し、ベーコンにしたり、煮込み料理に使ったり、パスタの具材するなどいろいろな料理に使います。

写真の豚バラ肉は、約4キロです。

美味しいのでぜひ食べに来てください。

                     シェフミーのシェフ