デザートの話。ホワイトチョコレートのアイスケーキ。 2012-08-31 23:15:15 | グルメ デザート 「ホワイトチョコレートのアイスケーキ」の話。 ホワイトチョコレートと生クリームでガナッシュを作ります。 そこにリキュールを効かせたドライフルーツを混ぜ、スポンジケーキで巻きました。 ホワイトチョコレートの風味が際立っていて、ケーキとアイスが程よいバランスで美味しくいただけます。 アイスとケーキが2度美味しい「ホワイトチョコレートのアイスケーキ」をぜひ味わいに来て下さい。 シェフミーのシェフ #日記 « ランチのパスタの話。その4 | トップ | 本日の鮮魚「魚介の蒸し焼き... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます