goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

シーフードカルパッチョ

2009-06-27 10:53:42 | おかず
材 料:カマボコ・キャベツ・塩・こしょう・砂糖・酢・レモン汁・
    オリーブ油・おろしにんにく・イタリアンパセリもしくはバジル・
    粉チーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.レモン汁、塩、こしょう、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにく、
  イタリアンパセリもしくはバジルをまぜて、ソースを作っておきます。
2.千切りしたキャベツを塩もみして水分を絞り、皿に敷いておきます。
3.うす~く切ったカマボコを2の上にキレイに並べ、
  その上から1をかけます。
4.さらに、その上から粉チーズをふりかけます。

粉チーズがないと、単なるカマボコサラダになってしまいます。
粉チーズで味がしまって、イタリアンするのです。
ちなみに、カマボコは白いものがいいですね。
ピンクや茶色のものでは、カマボコってすぐにわかってしまうし、
見た目がお洒落くないです。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。