アロマとハーブ、金継ぎセラピスト in シドニー ★オーストラリア移住★

アロマ、ハーブ、リフレクソロジーの教室
自然療法とシドニー情報★アロマ連盟IFA正会員&主任講師
金継ぎ教室

新しいMy Cupと、コリアンダー(パクチー)の話@シドニー生活

2016-02-11 20:40:45 | アロマ、ハーブ、リフレクソロジー
今日、日本から観光旅行で滞在している主人のお友達と、私の母を連れて、ほんの30分ですが、行きつけのカフェに行きました。 QVBの中にあるそのカフェは私のお気に入り。
4人で話をしていると、オーナーのNが私の名前を呼びながらやって来ました。 ニコニコして来て横に座り「いつも来てくれてありがとう!」と言いながら、オリジナルのタンブラーをプレゼントしてくれました。
きゃーーー、嬉しいーーー(≧∇≦)

明日っから、このMy Cupで買いに行こうっと😍
母とお友達、と紹介すると、クッキーや小さなお菓子を持って来てくれた。
こういう心遣いに、嬉しくてクラクラする、、、
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


そして夜は、母のリクエストでタイ料理のレストランへ!
好き嫌いというか、、、お肉もお魚もダメ、辛いのも駄目、、、そして野菜は好きだけれど固いのは無理、、、という感じで、食べるものを考えるのが大変😅
その中でも、タイは美味しい!という事で、今回1ヶ月半の滞在中3回目のタイ料理。
いつもオーダーするのはほぼ同じだけれど(笑)、それでも喜んで食べるのでホッと一息。

このFish Cake(さつま揚げ)は美味しかったーーー!
あとは、Pad Thai(タイ風焼きそば)が定番です。

私以外はコリアンダー(パクチー)が食べれないので、いつもコリアンダーを別にもらって、私だけコリアンダー三昧(笑)



実は、コリアンダーって、エッセンシャル・オイルにもあるんです!
なかなか持っている人は少ないと思いますが、消化を促進してくれたり、血行促進してくれて毒素を排除してくれたり、それから痛みや炎症にも!
*使用の際には、禁忌事項にしっかりと目を通してくださいね。