(*^o^*)お(*^O^*)っはようございまぁす! 台風の影響で昨日から強風で窓を開けると
あちこちの窓の網戸がガタガタガタ・・・・ ヒュー ゴォー っとうるさい音が響いています。。
7月も終わりですね~。 残りの夏休み期間中を無駄に過ごさないためにも、娘と計画をしっかり立てて
行動したいなぁ~(´∀`*)♪ 体調も整ってきていると思うので、娘の夏休みが終わったら
仕事も探さなきゃな~っと思っているこの頃です。 その為にも、体調管理をしっかりしながら
夏休みを満喫するぞォーーーーーー!!!
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「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」
今回は、ハウス香りソルト4種のペパーミックス
ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒
ハウス 辣油
この3つを使ってお料理にチャレンジです(*´∀`*)!!
夏休みランチ♪ 夏にぴったり! カレー風味のきのこ入りガバオ
本当はもっと辛くしたかったんだけど、子供も食べやすい様に
きのこ類も入れて後味にほんのりピリっと感を出してみました。
カレーパウダーは調味料入りなので本当に便利なんです。
しっかり味を決めてくれます!和・洋・中それぞれに馴染んだカレー味を
出してくれる凄ものです♪
・・・・ 材料 (3人分) ・・・・
・鶏もも肉 1枚
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/4
・玉ねぎ 小 1個
・ピーマン(緑) 大 1個
・ピーマン(赤) 小 2個
・しめじ 半パック
・マイタケ 半パック
・オクラ 5本
・バジルの葉 10~20枚
・おろしにんにく 小さじ1
◎ハウス カレーパウダー 調味料入り顆粒 小さじ1
◎醤油 小さじ1と1/2
◎オイスターソース 小さじ1
◎きび糖 大さじ1/2
◎ナンプラー 小さじ2
.ハウス 辣油 適宜(又は1皿に小さじ1/3)
・ごま油 適宜
・・・・ 作り方 ・・・・
1.フライパンを中火~強火で熱しごま油を引きおろしにんにくを入れ香りが立ったら、さいの目に切った
玉ねぎを炒め油が回ったら、皮を剥いで一口大に切った鶏もも肉を加え炒めます。鶏肉に火が通ったら
輪切りにしたオクラを加え炒め、ハウス香りソルト4種のペパーミックスを入れサッとフライパンを振り、
きのこ類を加え炒めます。
2.1に◎の調味料を入れ味付けします。
3.さいの目に切った2種類のピーマンとちぎったバジルの葉を入れ、サッと炒め合わせたら出来上がりです。
お好みで辣油を適宜加えて食べると、もっと美味しいですよ。
しっかりとしたカレー風味とタイ風の味とが絡み合った
子供達でもたっくさん食べれるランチの出来上がり♪
オクラが入っているので、オクラのネバネバが片栗粉の変わりを
してくれるんですよ~!! 野菜たっぷりでも美味しいガバオです♫
ご訪問ありがとうございます(*´∀`*)
今日も皆さんが素敵な日を過ごせます様に (´∀`*)
また明日お会いしましょうね~。
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