こんばんは、ナタマメです。
(バタコが、勝手に書いているんですが・・・^^;)
昨年9月末に初めて仕込んだ味噌が、味噌らしくなってきたので、試食しました。

んーー、塩分を控えたせいか、麹の甘さが残る甘口味噌になりました。
バタコに味噌汁を作ってもらったらやはり甘いので、家の辛口味噌を少し足したら美味しくなりました。

でも、家で味噌が作ることができ、まずまずです
この日のおかずは、バタコが伊豆で買ってきた「キンメダイの燻製」でした。

おっと、アップし過ぎだっちゅーの

大きいので、コレを3人で食べました。
しっかりスモークされていて香りがよく、脂もほどよくのっていて、美味でした

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(バタコが、勝手に書いているんですが・・・^^;)
昨年9月末に初めて仕込んだ味噌が、味噌らしくなってきたので、試食しました。

んーー、塩分を控えたせいか、麹の甘さが残る甘口味噌になりました。
バタコに味噌汁を作ってもらったらやはり甘いので、家の辛口味噌を少し足したら美味しくなりました。

でも、家で味噌が作ることができ、まずまずです

この日のおかずは、バタコが伊豆で買ってきた「キンメダイの燻製」でした。

おっと、アップし過ぎだっちゅーの


大きいので、コレを3人で食べました。
しっかりスモークされていて香りがよく、脂もほどよくのっていて、美味でした





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