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大失敗の巻

2011年07月03日 11時06分28秒 | 日記

今日の日曜日 朝起きて、いつもの習慣。

まず軽くいつもの運動をしながら、今日やることの確認です。

今日は、まず昨日の残りご飯で大根菜のチャーハンを作って…。

などと思いながら起きてきて、

作りました。チャーハン。

昨日そらさんに教えてもらった大根菜のチャーハン。

だ~~れも食べません。

何故か…。 

作ってるときから香りが青っぽい臭いで、大根菜いれすぎかな~

とは思ってたんですけどね。

キチンと作り方聞けばよかったな…。とか思いながら

味華(メイファー)と言う調味料をちょっと多めに入れて…。

そうして出来上がったのがこれ

 

ものすごく塩っ辛い。し美味しくない。 

どうやら 味華を入れ過ぎたみたい。

何か考え事してた?

主婦歴40年・・。にはまだちょっと間が有るけど、こんなことだって有るさ。

凄い、言いわけ    

自分で慰めてます。

このチャーハン?

いいえ 捨てはしません。まず冷凍。

日にちをかえて、味付けしないホワイトクリームを作り、、ドリアにしますよ。

もう少しご飯を足してね。

 

  今日のありがとう 

我が家のご飯 茶色いでしょう?

玄米が混じってます。大切なお米を上手に利用できなくて…申し訳ないです。

それにせっかくの大根菜もこんなことではいけないな~って思います。

つい、チャーハンなんて簡単さ。 みたいな奢りからの失敗でした。

大根菜のイガイガさをとるために 先に塩をなじませたのですが

洗い落したので大丈夫と思ってら 以外に塩がなじんでたのですね~~。

大失敗です。

チャーハンなんて簡単。みたいな慣れから味見をすることなく食卓に並べてしまいました。

この年になり思わぬところで料理の基本を思い出しました。

気づかせて頂きありがとう。

みんなの朝ごはんは、朝からソーメンになりました。 

 ははは  すみません。