さて、先月のこと。
広島の大学に居る息子のもとに。
で、やはり、広島といえば牡蠣。
ナンですが。
んー、鼻が効く私・・・・・・・・
なんか美味しそうなお店を発見。
宮島を通り越し2号線を少し走ると。
生牡蠣の直売店。
生簀にいろいろな牡蠣が・・・・・良いじゃないですか。
ちょうど入院前の私。
手術前に、体力UP,免疫力UPなんてね。(8月下旬のお話です)
ここは、オーダーバイキング。
とりあえず、お一人様5個の限定品、殻付き牡蠣と、1個限定のホタテを
注文して、焼かないと。
お肉に、ムール貝に、牡蠣の冷製仕立て。
ミニミニ牡蠣うどん。
蛸のバジルソース、海老のバター焼き。
炊き込みご飯に、お味噌汁。
(メニューには、オニオンスープやバケット、ご飯なども・・・)
この、牡蠣の冷製仕立て、美味しい。
結構、はまりそうでした。
牡蠣フライ、牡蠣の天ぷら、牡蠣グラタン、鰯の天ぷら・・・・・・・・などなど
デザートは各種アイスクリームに、カキ氷、ケーキ3種盛りなど。
で、値段が、お一人様1980円・・・・・・・・
何で、安いの?
お昼から、息子と3人で、お腹がいっぱいでした。
気に入ったんで、近々に広島に行く用事があるので、
またまた、ココに食べに行くつもりです。
14番目の月
11:30~15:30
17:00~21:00
広島県 廿日市市 上の浜1-2-1
TEL 0829-50-0058
定休日 無し
因みに、焼き牡蠣には、牡蠣醤油と広島産レモン汁で戴きました。
お土産コーナーには、やはり広島産のグッズが・・・・・・・
お土産、買っていると息子が支払いしてくれて・・・
ありがたや、ありがたや。
そして、モミジ饅頭はいつもの高津堂に。
このシーズンは、ラムネ餡のモミジ饅頭が・・・・・・・
美味しいのよ。コレがまた
とてもレアなもみじ饅頭のお店なんで、
探して行ってみては如何ですか