イヤイヤ、前の、メゾン・ド・ジルを、UPするのに、3日かかって・・
何せ、なんとなく忙しくて・・・・・
そして、ちょっと、前の晩御飯です。
今は、もっと立派に育ちました。
最近、胡瓜が曲がり気味なんで、有機の肥料を、入れて水遣りの回数を
増やす予定です。
やはり、ベランダ菜園は、最高。
ご飯作りが楽ですね。
家は、1階は私の遊び場なんで、2階が家族のキッチンなんです。
キッチンの扉を開けると、すぐに菜園。
良いカンジでしょう。
ラタトウィユで蛸を炒めました。
韓国のプゴクッ(干しだらのデトックススープ)
ジャコカツ。
桜海老の大根おろし。
インド風、茄子のお惣菜。アッチャール
辛子漬
破竹の煮物
昔の食生活が、夢のようです。
今は、ひたすら野菜中心の、生活です。
アッチャール(インド風ナスのお惣菜)
ナスを乱きりして、ごま油でいため、塩、カレー粉少々で味付け。
檸檬の絞り汁少々を廻しかける。
プゴクッ(韓国・干し鱈のデトックススープ)
干し鱈と、牛肉ダシダ、葱数本を、水とともに圧力鍋にいれ
10分ほど煮込む。
葱は取り出し、豆腐、溶き卵で仕上げ、
アミ海老の塩辛で、味を調える。
韓国では、二日酔いの時に飲むスープですが、
美肌効果があるそうです。