あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

急に・・・・。

2005-05-23 08:12:32 | 出来事

夕べ、急にあんこが食べたくなっておはぎを作ってみました。今朝、食事代わりに頂きました。やっぱり美味しかったよ。なにせ、初めて、大納言という小豆を使って煮ました。だから、味も格別のような気がします。それって、私だけかもね?ごちそうさまでした。(^^♪
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワイルドストロベリー | トップ | 今、庭に咲いている薔薇 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まめなんですね。 (かふぇおれ。)
2005-05-23 19:44:58
さちさんの周りの方は、幸せですね~

チョコチョコっと何でもやってしまうんですね。

見習わなくては・・・・・・。



人のためではなくて、自分のために作れば良いのですね~、きっと!!!
返信する
じーとしてないんです (さち)
2005-05-23 22:13:18
コメントありがとう(かふぇおれさん)

そうそう、そうなんです。自分が食べたいものを作るだけなんですよ。料理は、あまり得意ではありません。何が食べたといってくれた方が楽なんです。  今、料理を習いたいんです。どこか、良いところがないでしょうかしら?それと、フラワーアレンジメントもやりたいんです。
返信する
ほーんとに感心! (hiro)
2005-05-23 23:02:01
お・い・し・そー

私このごろ、ボタンをピッと押せば好きなものとか、栄養バランスや経済を考えた食べ物が出てこないかなー、そんな機械を誰か開発してくれないかなーなんて

そんなものないか
返信する
うわ~~~美味しい (おおや)
2005-05-24 09:57:23
豆大好き人間です、!おはぎ!食べたい。

母が作ってくれた !ぼたもち! 味

思い出しまし。







返信する
おいしそう~ (maka)
2005-05-24 13:04:13
私も時々、小豆が食べたくなって煮るのですよ。白玉小豆にしたりして、いただきます。子のおはぎは、本当に美味しそう~まめにお料理なさるのですね
返信する
アレンジメント。 (かふぇおれ。)
2005-05-24 19:27:44
数年前に習っていました。カタカナ名前の花がドッサリ・・・・生花より、楽しいかもね。

さちさんは、お花に詳しいから、きっと良いですよ~私が行った所は、お月謝が高くて大変でした。じっくり調べてね~
返信する

コメントを投稿

出来事」カテゴリの最新記事