どうも、那須パパです。
昨年12月の最強寒波で今シーズン初雪降ろしをしました。
先シーズンはほぼ降っていないので、久しぶりの雪降ろしでしたが結構緊張しましたね。
年末年始には更なる最強寒波の話もありましたが...
コチラは特に問題無く過ごせました。
...一面白く雪で覆われ、-8℃の極寒でしたけどね。
そして年明け、三度の最強寒波!?
...ってこれ、最強の乱用??もう何だか訳が分かりません。
都度心配し、気を揉むコチラの気持ちにもなって欲しい物です。
さてさて、今回はどうなることやら...
...で、本日のお題。
皆さんクリームボックスって知ってます??
郡山市民が愛してやまないご当地スイーツだそうです。
参考サイト: 【旅ぐるたび クリームボックスって何ぞ??】
実は那須パパ、物は知っていたのですがその背景は全く...
ただ、大田原でも売っているパン屋さんがあり好んで食べていたんですよね。
それが郡山発のソウルフードだと知ったのはずっと後の事でした。
...申し遅れましたが、本日は前日流れの「福島二本松への旅第3弾」です。
その帰路、ココまで来たら寄って行かない??って発案で、帰りがけ郡山へ...GOです。
伺ったのは「ガトーナカヤ なかやパン店」さん。
地域一帯のソウルフードなので、名店は結構あるそうで...
その中でも老舗??と、割と薄い情報でしたがピンポイントで伺わせて頂いたって感じであります。
時間が時間だったので心配でしたが、何とか人数分ギリで確保、そのまま社内イートインです。
いやいや、流石本場。
濃厚なホワイトクリームにコクがあり、美味しかったですね。
ただ、クリームが少ない??
那須パパの知っていたクリームボックス(大田原: ホームベーカリー ピア)の方が山盛りでしたよ。
ピラミッド型でボリューム満点でしたが、そこはそれぞれなんでしょうね。
これ、食べ比べ旅行も面白いかも!?
世の中(コロナ渦)落ち着いたらと、密かに思う那須パパなのでした。
...って事で、本日はココまで。
では、また...