どうも、那須パパです。
話題的にかなりのズレですが、実は「goo blog」に色々と変更がありました。
閲覧上の表面的な部分は殆ど変わりませんが、エディター部???と言いますか...
blogを作る部分であったり、blogを管理して行く辺りに大幅な変更があったのです。
...いや、これ。
凄くスタイリッシュにはなったけど...
オジサンには辛い改変かもです。
因みにスマホ版は見やすくなった印象かな。
正直ね、これ以上あれこれ覚えるのキツイです。
慣れれば使いやすくなるのかなぁ...
今の所、旧バージョンの方が使いやすい印象。
...まぁ、何とか慣れます。
さて、本日は娘さん大好き「丸信」さん模様となります。
何度も登場しているので...且つメニューもシンプルなので...
余り絵的には変わり映えしないのが辛い所です。
まぁ、絵的には工夫する事で変化が付きますが...
でも、変わらずの美味しさを提供して頂ける故のリピートでもありますからね。
今後も益々頻度が上がる!?、その可能性は高いので...頑張ってみます。
そうそう、変わり映えと言えば...お店の前にあった「ヨークベニマル」が!?
あっという間に取り壊され、更地にする為の作業で騒がしかったです。
お買い物がてらってのが出来た日々が懐かしいです。
で、コチラが「ラーメン特盛」となります。
那須パパのデフォですね。
大盛の更に上の量となりますが、余裕の完食です。
昨今ココまで清くあっさりのスープは逆に珍しい??
難しい事や専門的な事はわかりませんが、且つ美味しく感じる点は特筆かも。
娘さんでなくとも、定期的に欲する味なので...那須パパ的にも抗えない感じです。
故に...
言い訳がましいですが、特盛でもペロリ。
その上のランクでも良い感じですが(実際には無いです)、余り多すぎるのも麺がのびるので...
途中で「もう1杯」追加注文って手も本気で考えた事もありますが!?
い、今の所...抑制出来ています。
こちらの「丸信」さん、メニューは基本「ラーメン」のみ。
幾つかのトッピングの量の変更でバリエーションを出す感じです。
娘さんはネギWで、那須ママはチャーシューって点も何時も通り...
その何時ものって感じが良いんですよね、安心・安定の味。
...通うには訳があるって事です。
元々のベースになる味が主張し過ぎていませんので...
辛味噌を入れたり、胡椒を入れたり...
お酢を最後に居れる方も居ますね。
この、自分だけの1杯ってカスタム感も好きになる要因かもしれないです。
何れにせよ、既に切っても切れない縁!?
これからも宜しくお願いしますなのです。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
話題的にかなりのズレですが、実は「goo blog」に色々と変更がありました。
閲覧上の表面的な部分は殆ど変わりませんが、エディター部???と言いますか...
blogを作る部分であったり、blogを管理して行く辺りに大幅な変更があったのです。
...いや、これ。
凄くスタイリッシュにはなったけど...
オジサンには辛い改変かもです。
因みにスマホ版は見やすくなった印象かな。
正直ね、これ以上あれこれ覚えるのキツイです。
慣れれば使いやすくなるのかなぁ...
今の所、旧バージョンの方が使いやすい印象。
...まぁ、何とか慣れます。
さて、本日は娘さん大好き「丸信」さん模様となります。
何度も登場しているので...且つメニューもシンプルなので...
余り絵的には変わり映えしないのが辛い所です。
まぁ、絵的には工夫する事で変化が付きますが...
でも、変わらずの美味しさを提供して頂ける故のリピートでもありますからね。
今後も益々頻度が上がる!?、その可能性は高いので...頑張ってみます。
そうそう、変わり映えと言えば...お店の前にあった「ヨークベニマル」が!?
あっという間に取り壊され、更地にする為の作業で騒がしかったです。
お買い物がてらってのが出来た日々が懐かしいです。
で、コチラが「ラーメン特盛」となります。
那須パパのデフォですね。
大盛の更に上の量となりますが、余裕の完食です。
昨今ココまで清くあっさりのスープは逆に珍しい??
難しい事や専門的な事はわかりませんが、且つ美味しく感じる点は特筆かも。
娘さんでなくとも、定期的に欲する味なので...那須パパ的にも抗えない感じです。
故に...
言い訳がましいですが、特盛でもペロリ。
その上のランクでも良い感じですが(実際には無いです)、余り多すぎるのも麺がのびるので...
途中で「もう1杯」追加注文って手も本気で考えた事もありますが!?
い、今の所...抑制出来ています。
こちらの「丸信」さん、メニューは基本「ラーメン」のみ。
幾つかのトッピングの量の変更でバリエーションを出す感じです。
娘さんはネギWで、那須ママはチャーシューって点も何時も通り...
その何時ものって感じが良いんですよね、安心・安定の味。
...通うには訳があるって事です。
元々のベースになる味が主張し過ぎていませんので...
辛味噌を入れたり、胡椒を入れたり...
お酢を最後に居れる方も居ますね。
この、自分だけの1杯ってカスタム感も好きになる要因かもしれないです。
何れにせよ、既に切っても切れない縁!?
これからも宜しくお願いしますなのです。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
強火でガンガン炊くと、スープは短時間(と言っても長いが)でとれますが
濁ってしまいます
澄んだスープのほうが、テクニックも時間もいる
ラーメンにかぎらず、他の料理ででも澄んだスープのほうが難しい