富美菊さんが特別に分けてくださった酒かす。
こんなおいしい酒粕初めて食べたー。
そのままでパクパク食べてしまいそう!
とっても甘い香りに誘われて、ケーキにしてみた。
砂糖控えめ、菜種油と全粒粉使用の朝ごはん用ケーキ。
酒かすと牛乳で煮たリンゴがみっちり入ってます。
酒かすを牛乳(すこしだけ)で煮た「酒粕ミルクジャム」がヒット。
おいしい酒粕が手に入ったら、ぜひ。
富美菊さんが特別に分けてくださった酒かす。
こんなおいしい酒粕初めて食べたー。
そのままでパクパク食べてしまいそう!
とっても甘い香りに誘われて、ケーキにしてみた。
砂糖控えめ、菜種油と全粒粉使用の朝ごはん用ケーキ。
酒かすと牛乳で煮たリンゴがみっちり入ってます。
酒かすを牛乳(すこしだけ)で煮た「酒粕ミルクジャム」がヒット。
おいしい酒粕が手に入ったら、ぜひ。
酒粕ちょっとに、豆乳と、お好みでメープル入れた「酒粕ホットミルク」がまた美味しくて、私もこの冬大ヒット~~。
そんなに美味しい酒粕、食べてみたいわ~
今度やってみよかね。
甘酒に牛乳入れてホットミルク甘酒はよくやるよ~