今日は、紙芝居を演じに行くので、元気を~と。
パプリカ、紫キャベツ、ほうれん草のカラフルな焼きそばを作ってみたい衝動に駆られて、
色が生きるようにソースではなく塩焼きそばにしてみました。
炒めている途中から、麺の色がみるみる変わり、薄い緑色に。
大黒堂さんの猿島わかめ入り『猿麺』を思い出しました。
(上町のお店、移転されるという張り紙がありました。)
パプリカ、紫キャベツ、ほうれん草のカラフルな焼きそばを作ってみたい衝動に駆られて、
色が生きるようにソースではなく塩焼きそばにしてみました。
炒めている途中から、麺の色がみるみる変わり、薄い緑色に。
大黒堂さんの猿島わかめ入り『猿麺』を思い出しました。
(上町のお店、移転されるという張り紙がありました。)