今季最初の夏みかんジャムは
きび砂糖で作り、
かなり茶色っぽくなってしまったので
2回目は白砂糖で作りました。
そのジャムがなくなり、
砂糖を買いに行ったところ
カルシウム糖というのを発見。
これはビタミンにカルシウム強化と思い
買って作りました。
が、なんか違うものになってしまった感。
うまくジャム化しませんでした。
写真はないのですが、3種類のジャムのうち
きび砂糖が一番気に入りました。
「やってみなければわからないものよね」
100%夏みかんジュースは、
さっぱりしておいしかったです。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は早朝に三浦海岸でお散歩し、ひのきに
「歩きたくない・・・」
とすごい形相で抵抗されました。
何かイヤな記憶があったのかしら。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
きび砂糖で作り、
かなり茶色っぽくなってしまったので
2回目は白砂糖で作りました。
そのジャムがなくなり、
砂糖を買いに行ったところ
カルシウム糖というのを発見。
これはビタミンにカルシウム強化と思い
買って作りました。
が、なんか違うものになってしまった感。
うまくジャム化しませんでした。
写真はないのですが、3種類のジャムのうち
きび砂糖が一番気に入りました。
「やってみなければわからないものよね」
100%夏みかんジュースは、
さっぱりしておいしかったです。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日は早朝に三浦海岸でお散歩し、ひのきに
「歩きたくない・・・」
とすごい形相で抵抗されました。
何かイヤな記憶があったのかしら。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます