カズの自由きままに♪

食べるの大好き! でもお馬さんも大好き!

麺屋 波のおと~再訪は醤油もウマ~ベラス♪~

2020-08-13 18:29:41 | ラ-メン 博多区
カコナ~ルでございます。 前回に塩ラーメンがウマベラでしたんで『麺屋 波のおと』へ再訪問してきたお話でございます。


今回は二大メニューのもう一つの醤油をポチりましたのよ。


卓上のアイテムの甘酢の生姜にラー油漬けの昆布がスタンバイ。


醤油に煮玉子をプラスしたルックスは芳醇に感じます。


醤油が濃いスープは見た目ほど醤油強さはなく、ウマ~ベラス♪


穂先メンマは柔らかく。


そして、つくねも柔らかく。


チャーシューもしっとりと柔らかくの三拍子。


平打ちの中太麺はムッチリでスープと絡んでくれます。


追加でトッピングした煮玉子は醤油に合わせて味が染みこんで半熟トロロとウマ~ベラスな一杯でした。 どうもご馳走さまです。

福岡市博多区上牟田3-11-7 MAP 11:00~21:00 休 日
醤油+煮玉子 ¥800





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉屋うたがわ~一杯で二度ウ... | トップ | 資さんうどん 志免店~残暑... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラ-メン 博多区」カテゴリの最新記事