
行列が出来る人気のトンカツ店『とんかつ わか葉』へランチしてきたカコナネタ~。開店時刻の10分前に着いたらすでに8番目でした。

こちらが平日限定ランチメニューです。US産の豚肉を低温で15分以上かけて揚げます。

こちらは国産の豚肉でして倍の30分かけて揚げているとは凄いですね。

お時間の無い方はこちらの丼やカレーがオススメだそうです。

3種類のピンク岩塩、わさび塩、ハーブソルトが揃っていました。

ランチロースカツ定食をいただきました。私の前に並んでいたお客さんは国産豚を注文だったみたいで私のが1番に配膳されました。

雑穀米をチョイス。味噌汁、キャベツも含めてお一人様、1回おかわりが無料とのこと。

山盛りの千切りキャベツにはコーンドレッシングをかけます。まさしくコーンポタージュの風味。

小鉢にはポテサラつき。

ほんのりピンクのお肉は厚みがあり、白い衣はサクサク食感。

もちろん、おかわりはしちゃうのは致し方ない。

お肉は柔らかくウマ~ベラスでした。どうもご馳走さまです。
福岡市中央区天神1-15-36 MAP 11:00~15:00 17:00~21:30
ランチロースカツ定食 ¥1200
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます