
天神や大橋のお店が再開発に伴い消えちゃいまして、ここでしか食べれない『名代ラーメン亭』へ行ってきました。

こちらのお店はクッキングパパや君の膵臓をたべたいに登場しているんですよね。

モーニングなのでお一人様でもテーブル席に案内されます。何せカウンター席はお昼に向けて仕込みの真っ最中ですから。

卓上アイテムの辛子高菜が誘惑してきます。こちらはなかなかの激辛でお酒のアテにもってこいですね。

メニューは10:30まで限定一択のモーニングサービスチャーシューメン。替玉、小めしはオーダー出来ますよ。

トッピングは海苔、ネギ、煮玉子にチャーシュー4枚。豚バラを茹でた感じの仕上げです。

煮玉子はしっかりと浸みこんで熟成だなと。

スープはやや甘めなコッテリはないですがスッキリと飲みやすいです。

そこに激辛の辛子高菜を投入して自分好みにしていくのがイイのよ。

麺は中細麺でムッチリとね、朝からマンゾクさんな一杯でした。どうもご馳走さまです。

メニューをじっくりと見たらラーメンとチャーシューメンはチャーシューと半煮玉子が1つ多いだけなんですね。どおりで安いはずだ。
福岡市博多区博多駅中央街1-1 B1 MAP 9:00~20:30 休 無
モーニングサービスチャーシューメン ¥500
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