
博多バスターミナルの8FにNEWオープンした『角蔵家』へ行ってきました。たまたま休みとオープン日が重なるなんて滅多に無いですからね。

店内はカウンター席が4席ぐらいでテーブル卓がたくさんな感じ。ラーメンは醤油のラーメンと塩ラーメンの2種類。あとは唐揚げや餃子など揃っています。

まず食券を渡したら麺の硬さ、味の濃さ、油の量をオーダーします。

卓上の調味料がたくさん揃っていまして、豆板醤、ニンニク、刻み玉ネギ、紅生姜、コショウ、ゴマ、辣油、酢があります。

ということで色々とカスタマイズ出来ます。

注文してから知ったのはご飯のサービスがついていること。しかも大、中、小と量が選べます。

家系ラーメンということで海苔、ほうれん草、うずら卵にチャーシューがトッピング。

全て普通でオーダーしたスープは豚骨感が強めのクリーミーでマイルドな感じ。

インパクトを欲して玉ネギ、ニンニク、コショウを加えました。

最近、福岡市は家系が増えてきたなぁと思いながらご馳走さまです。

ライスにスープとニンニク、豆板醤、コショウを加えていただけばエセガーリックライスです。これは中毒になりますね。
博多バスターミナル 8F MAP 11:00~22:00
ラーメン ¥700
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます