昭和59年創業と歴史がある『壱番亭』へ。店内がかなり広くて驚きながら、気配を消しながらどうにか、カウンターに潜り込みました。
色々な種類なラーメンがありますがノーマルなタイプを注文しました。
麺の茹で方を聞かれたので普通でお願いします。とお願いしましたが、どうやら3種類ぐらいありそうです。
トッピングはチャーシュー、キクラゲ、煮玉子の海苔とネギ、もやし。ワンコイン以内で盛り沢山なボリュームです。スープはトロンとしていますがクセ・クドくない感じでした。
チョイ太な麺は少し柔らかめでスープに絡んでいました。次から次へとお客さんで埋まる人気店でした。ご馳走さまです。
直方市知古3-1-44 11:00~22:00 休 月
ラーメン 460円
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