
平尾にあります『うどん 粉やなぎ』へ行ってきました。朝7時から営業していることを知りまして、ならばチャンス到来です。

店内のお品書きからメニューの筆頭はカリー系。

その他に冷たいぶっかけなどたくさんと揃っています。

このスパイスを見たら、やっぱり決めていたメニューをいただきます。

鶏キーマカリーうどんをいただきます。

このキーマカリーがスパイシーでして一発でガツンとくるスタイルは人気店『Tiki』から来ているみたいです。

そこにごぼう天とパクチーに。

梅干しと温玉がトッピングされています。

思いっきり混ぜた図です。

麺が絡みにくかったら足してくださいといただいた追いスープはいい出汁で甘みがありながら後からスパイシーに感じてしまったのはルーに入っていた山椒のせいでした。

滑らかな細めの麺はもっちりな伸びがありしっかりとキーマと絡まります。

せっかくですから小飯はつけないとね。

残った出汁を全部投入して、具材を全てご飯と吸収してウマ~ベラス! 朝からマンゾクさんな一杯でした。どうもご馳走さまです。
福岡市中央区平尾2-14-18 7:00~売り切れまで 休 月
鶏キーマカリーうどん+小飯 ¥850+100
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