
JR博多駅2Fの博多めん街道にOPした『麺や兼虎』へ行ってきました。

濃厚つけ麺で有名なお店でしてコの字カウンターの店内はつけ麺のオンパレードです。

卓上トッピングはコショウ、煮干し酢、一味唐辛子、刻みニンニク。ニンニクの壺を開けてメチャ臭いを巻き散らかしてすいません。

単独指名な感じで煮干しそばをいただきます。

トッピングは海苔、極太メンマ、ネギにしっとり肉感が楽しめる大判チャーシューが2枚。

煮干しダシが効いた醤油ベースのスープはクッキリとウマ~ベラス。個人的にはもっと煮干し感が強くてもいいかも。

極太麺は滑らかのしっかりとしたもっちり食感で濃厚スープと合っています。

途中からは一味と。

ニンニクを投入して最後まで楽しめました。次回は王道メニューのつけ麺をいただきたいと思います。どうもご馳走さまでした。
博多デイトス2F MAP 10:30~23:30
煮干しそば ¥850
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます